domingo, 12 de outubro de 2014

Aprenda a fazer uma água floral para perfumar a casa 

 Utilizando pétalas de flores e óleos essenciais, é possível preparar um spray aromatizante suave e aconchegante. "As rosas, em especial, colaboram para deixar o ambiente mais harmônico", explica a aromaterapeuta Beatriz Yoshimura, da Aromalife. É ela quem mostra como é simples o passo a passo dessa água floral
Você vai precisar de: 400 ml de água mineral, 13 cubos de gelo, uma panela para fondue com réchaud e capacidade para um litro e meio, uma tampa de panela, uma faca, uma tábua, um recipiente pequeno de cerâmica com capacidade para mais ou menos 100 ml de água, um funil, um borrifador, pétalas de dois botões de rosas nas cores desejadas (vermelha, branca ou cor-de-rosa) e óleo essencial de lavanda
Comece retirando as pétalas dos botões e cortando-as sobre a tábua. Isto facilitará a liberação do perfume da flor. Quem quiser variar também pode usar gerânio, jasmim ou lavanda
 Despeje a água mineral na panela
 Posicione o recipiente de cerâmica no meio da panela. Se ele boiar, retire um pouco de água. O pote precisa estar completamente seco e deve ficar bem apoiado no fundo
Disponha as pétalas de rosas picadas na água ao redor do recipiente de cerâmica. Se necessário, utilize a faca ajudar a submergir as flores
Acenda o queimador e mantenha-o aberto por completo. Posicione-o abaixo da panela. Se não tiver réchaud, utilize o fogão, tomando o cuidado de deixar o fogo bem baixo
Assim que a água começar a ferver, adicione às pétalas uma gota de óleo essencial de lavanda, indicado para acalmar, equilibrar e harmonizar ambientes. Os óleos essenciais de gerânio e litsea cubeba também são boas pedidas
Cubra a panela de fondue com uma tampa virada para baixo. Sobre a tampa, disponha os cubos de gelo. É o choque térmico que fará o vapor que sobe das flores se tornar líquido e cair direto dentro do recipiente de cerâmica
Após mais ou menos 15 minutos, as pétalas estarão quase sem cor e o pote de dentro da panela estará preenchido com a água floral. Então remova o recipiente e descarte a água que sobrou na panela
Com a ajuda de um funil, despeje a água floral dentro do borrifador. Se desejar, você pode repetir a receita mais de uma vez para obter uma quantidade maior de essência
Uma receita rende aproximadamente 40 ml de água floral e você pode usar imediatamente ou acondicionar por até 6 meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário